Come eseguire il backup e il ripristino dei dati

Crea un backup delle tue informazioni

L'unico modo per proteggere i tuoi dati avviene tramite un backup effettuato da iDoceo.

Il processo completo per eseguire un backup di tutti i tuoi dati è il seguente:
Menu principale > Impostazioni profilo > Ripristinare il backup > Backup manuale > Assegna a parola d'ordine > Seleziona dove vuoi immagazzinare il file di backup > Backup.

Questo è un backup manuale, il che significa che devi farlo da solo ogni volta. Si consiglia di farlo farne uno periodicamente o quando vuoi mettere al sicuro i dati che hai attualmente.
 
Non c'è altro modo per salvaguardare i tuoi dati in iDoceo.
Backup di iDoceo
I dati di iDoceo non sono inclusi nei backup automatici di iCloud di Apple o nei backup di iTunes. Se ne ripristini uno, iDoceo apparirà come nuovo, senza alcun dato. Si consiglia di eseguire regolarmente il backup manuale di iDoceo e soprattutto prima di modificare o ripristinare il dispositivo.

Fai il backup dei tuoi dati: le opzioni offerte da iDoceo

iDoceo offre tre opzioni su dove archiviare i backup:
1
Conservali nel nuvola (Dropbox, Google Drive, OneDrive for Business, iCloud, WebDAV).
2
In un server locale (WebDAV) a casa oa scuola.
3
Localmente offline in qualsiasi luogo desideri utilizzare l'opzioneIn altre località, ad esempio una USB, il tuo Mac, iPad o iPhone, un disco rigido, tra gli altri.
4
Qualsiasi altro luogo non elencato qui: con l'opzione In altre località puoi anche archiviare i backup in servizi cloud non elencati qui.
Backup di iDoceo

Password di backup

L'ultima opzione nell'immagine sopra è "Password per archivi di backup", fai clic su di essa per inserire la password che desideri utilizzare con i tuoi backup.

È necessario inserire una password prima di eseguire qualsiasi backup se non l'hai mai fatto prima, poiché sarà questa password quella che iDoceo ti chiederà quando vorrai ripristinare quel backup.

Puoi cambiare la password, ma influenzerà solo i backup effettuati da quel momento in poi, i backup precedenti richiederanno la vecchia password.

Se stai ripristinando un backup e stai ancora utilizzando la stessa password che avevi quando hai eseguito il backup, non verrà richiesta una password. Tuttavia, se lo hai modificato o stai ripristinando il backup su un nuovo dispositivo, lo richiederà sicuramente, quindi è importante mantieni la password al sicuro, così com'è non è possibile visualizzarlo da nessuna parte o modificarlo per un backup.

Il pulsante Backup: backup completo e backup rapido

Puoi utilizzare il pulsante di backup, situato nel menu verticale a sinistra per Mac e iPad o nel Menu principale di iPhone, per creare un Backup completo, Backup rapido o un backup ad altre località.

Configurazione del pulsante Backup

Backup di iDoceo
Per usarlo, il primo passo è configurarlo in Menu > Impostazioni > Backup e ripristino > Backup manuale.

Qui selezionerai il sistema di backup predefinito (dove vuoi per impostazione predefinita archiviare i tuoi backup) e assegnare una password per loro, proprio come descritto in precedenza nell'articolo.

Per selezionare una posizione come predefinita, fai clic su di essa e seleziona l'opzione "Sistema di backup predefinito".
Puoi assegnare come sistema di backup predefinito una qualsiasi delle opzioni cloud o WebDav. Non è possibile impostare come sistema di backup predefinito l'opzione "in altre posizioni" (archiviazione offline), dovrai sempre selezionare dove desideri archiviare i backup che esegui con questa opzione.

Le opzioni disponibili

Backup di iDoceo
1
Backup completo: è praticamente lo stesso di un backup manuale, salverà tutto ciò che hai in iDoceo al momento.
2
Backup rapido: Questa opzione eseguirà un backup più piccolo, che conterrà tutti i dati (classi, studenti, dati del registro, annotazioni, tipi di voto, ecc.) ma non includerà alcuna risorsa (immagini, video, audio, file, URL).
3
In altre località: Poiché non è possibile assegnare "Ad altre posizioni" come archivio di backup predefinito, questa opzione consente di effettuare a backup completo in una posizione offline utilizzando il pulsante di backup.
Puoi vedere quale opzione è selezionata come sistema di backup predefinito nella parte inferiore delle opzioni.

Quanto tempo ci vuole per completare un backup?

Questo dipende dalla quantità di dati che hai attualmente e dalla tua velocità di Internet. Tuttavia, non è necessario attendere la fine del backup, puoi continuare a lavorare su iDoceo non appena lo avvii.

Il backup viene eseguito in background e, una volta completato, vedrai il file 'Backup completato' messaggio sullo schermo. Se questo messaggio non viene visualizzato, il backup non viene eseguito.

Se si esegue un backup "in altre posizioni", dipende solo dalla quantità di dati e, per questo motivo, viene generalmente completato molto più velocemente.
Immagine

Usi BOX o ownCloud?

Immagine
Immagine
BOX e ownCloud supportano entrambi il protocollo WebDAV e possono essere utilizzati come metodo di backup in iDoceo. Troverai qui istruzioni specifiche.

Backup automatici

L'opzione di backup automatico è disponibile solo quando non stai utilizzando la sincronizzazione tra i dispositivi di iDoceo. Quindi, se stai utilizzando la sincronizzazione e desideri continuare a farlo, dovrai eseguire backup manuali o backup completi. Non disattivare la sincronizzazione per eseguire backup automatici, a meno che non si desideri più utilizzare la sincronizzazione.

Una volta configurato, il backup automatico viene programmato una volta ogni 24 ore e funzionerà come backup incrementali, il che significa che avrai bisogno di tutti loro (da quando hai iniziato a fare backup automatici) per poter ripristinare i tuoi dati.

Puoi configurarli in Menu > Impostazioni > Ripristinare il backup > Backup automatico > seleziona dove vuoi salvare i backup > di riserva.
È possibile archiviare solo backup automatici su opzioni cloud o WebDav. Pertanto, devi assicurarti che il tuo dispositivo lo sia accesso ad Internet quando è previsto il prossimo backup incrementale.

Ripristinare le tue informazioni: Come ripristinare un backup di iDoceo

I backup può essere ripristinato solo dall'app iDoceo, sono crittografati. Non c'è altro modo per recuperare le sue informazioni, se non da La funzione di ripristino del backup di iDoceo.

Nel caso in cui dovessi ripristinare le tue informazioni, devi toccare Menu principale > Impostazioni profilo > Backup e ripristino > Ripristinare il backup e ora tocca il metodo di backup selezionato (dove hai il file di backup).

Ti verrà presentato un elenco di tutti i backup disponibili che hai in quella posizione. Seleziona il backup con la data che desideri ripristinare e toccalo.
Immagine

Attendi qualche secondo mentre il backup viene scaricato. Chiederà conferma, continua semplicemente a selezionare il ripristino.

L'ultimo messaggio sarà che iDoceo deve riavviarsi in modo che le modifiche possano avere effetto selezionare OK e lascia che iDoceo si spenga da solo.

Una volta aperto di nuovo, i tuoi dati saranno di nuovo al loro posto, hai ripristinato con successo il tuo backup.
Immagine
Il ripristino di una volontà di backup CANCELLA i tuoi dati attuali memorizzati in iDoceo, poiché questi dati verranno sostituiti con quelli del backup. Questa operazione non può essere non fatto.

Il ripristino di un backup funzionerà anche se cancelli l'app di iDoceo dal tuo iPad o Mac e la installi nuovamente dall'App Store, purché tu mantenga al sicuro il tuo file di backup.

iDoceo non è in alcun modo correlato a Dropbox, Google Drive, OneDrive for business o Box. Tutti i marchi e marchi registrati appartengono ai rispettivi proprietari.
Per ripristinare un backup automatico, l'elenco completo dei backup incrementali deve essere disponibile per ripristinare tutti i tuoi dati, il che significa che devono essere tutti nella stessa posizione. Se li hai in posizioni diverse, dovresti trasferirli manualmente in un'unica posizione.